Nah, sebagai gantinyaaaaaa aku bakal kasih resep ikan patin bakar yang biasa aku masak kalo lagi pulang kampung.
Langsung cus ya...
Bahan :
Kepala patin yang geday.... dibelah dua
Bumbu :
Air jeruk nipis
3 siung bawang putih.
1 siung bawang merah.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
Penyedap :
3 sdm mentega
5 sdm kecap manis.
Alat :
Arang secukupnya
Pemanggang
Yuk kita mulai.
Pertama-tama kita baluri kepala patin tadi dengan jeruk nipis.
Lalu ulek semua bumbu yang telah disiapkan tadi sampai lumat.
Masukkan kecap dan mentega kemudian dicampurkan dengan bumbu tadi.
oh, iya, jangan lupa balurkan mentega ke seluruh ikan.
sementara menunggu bumbu meresap, kita bisa bikin bara api di pemanggang. ^^
setelah disarasa cukup meresap, panggang kepala ikan tadi. :D
awas, kalo manggang kudu dibolak-balik biar gak gosong..
ini penampakannya yang sudah matang.. siap di cocol sambel atau kecap. sluuurp. gampang kan ledis.
see you at the next post yaaaa... :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar